Wir gehen in den Orientmarkt. In dieser Special-Folge besuchen wir den gelernten Koch Shiar Shikhmouse, der vor etwas mehr als 4 Jahren aus Syrien und dem Libanon nach Deutschland kam. Beinahe unglaublich, aber in dieser Zeit lernte er nicht nur unsere Sprache sprechen, sondern eröffnete in diesem Jahr sogar ein orientalisches Obst- und Gemüsegeschäft in einer norddeutschen Gemeinde. Wir haben Shiar besucht, um mit ihm über seine Flucht und über seinen Laden zu sprechen, und wir bekamen eine umfassende Führung durch die kulinarische Welt der orientalischen (und osteuropäischen) Genüsse und haben viel gelernt über syrisches Frühstück, Knoblauchshampoo und Riesenportionen. Wir bedanken uns ganz herzlich für Shiars freundlichen Empfang und die Zeit und Geduld, uns zwischen Kundenberatung und Kasse unsere neugierigen Fragen zu beantworten.
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- zn4ztf bei TAPE #33
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